domenica 13 febbraio 2011

Pasta frolla

Ingredienti per 100g di pasta


Burro 250 gr
Farina 500 g
Uova 4 tuorli
Vanillina 1 bustina (oppure la scorza grattugiata di 1limone)
Zucchero al velo 200 g

Preparazione

Per preparare la pasta frolla mettete la farina, un pizzico di sale ed il burro appena tolto dal frigo, quindi ancora freddo, nel mixer e frullate il tutto fino ad ottenere un composto dall'aspetto sabbioso e farinoso.
Quindi, formate con il composto ottenuto la classica fontana nel cui centro verserete i tuorli, lo zucchero al velo, la vanillina o la scorza di limone grattugiata: amalgamate velocemente il tutto fino ad ottenere un impasto compatto ed abbastanza elastico.
Formate con l'impasto ottenuto una palla, avvolgetela con della pellicola trasparente e mettete il tutto a riposare il frigo per almeno mezz'ora.
Passata la mezz'ora, la vostra pasta frolla sarà pronta per essere stesa ed utilizzata.

P.s. se utilizzi una farina povera di glutine e il burro a freddo il risultato sarà migliore :)
Se impazzisce prova ad aggiungere un goccio di acqua fredda e dovresti recuperarla :)


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